Rabanada tradicional fácil: receita para a ceia de Natal

A rabanada de Natal é um clássico das festas de fim de ano! O modo de preparo é simples e o resultado delicioso! Confira como fazer:

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em 01/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Rabanada / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • óleo de girassol para fritar

Passo a passo

  • 1 Corte a pão em fatias de espessura média, de acordo com o seu gosto.
  • 2 Em um refratário, misture o leite com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • 3 Mergulhe cada fatia de pão no creme de leite, molhando bem.
  • 4 Em outro recipiente raso, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Adicione a canela em pó e misture novamente.
  • 5 Retire as fatias de pão do creme de leite e passe-as delicadamente pela mistura de ovos, garantindo que estejam completamente cobertas.
  • 6 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Coloque as fatias de pão empanadas na frigideira quente e frite até dourarem dos dois lados. Retire as rabanadas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  • 7 Em um recipiente raso, misture a canela em pó com o açúcar. Passe as rabanadas fritas nessa mistura para empanar.
  • 8 Sirva as rabanadas quentinhas ou deixe esfriar na geladeira.

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