Mousse de Chocolate 70% Cacau com 5 Ingredientes

Uma mousse de chocolate 70% cacau é a pedida perfeita para os amantes de chocolate amargo e intenso. Com apenas 5 ingredientes, você prepara uma sobremesa sofisticada e irresistível em poucos minutos.

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em 01/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 200g de chocolate 70% cacau
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo.
  • 2 Bata as gemas: Enquanto o chocolate derrete, bata as gemas até ficarem claras e cremosas.
  • 3 Misture o chocolate e as gemas: Misture o chocolate derretido às gemas batidas, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 4 Bata o creme de leite: Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves.
  • 5 Incorpore as claras: Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  • 6 Monte a mousse: Adicione um pouco do creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 7 Repita o processo com o restante do creme de leite. Por último, incorpore as claras em neve com movimentos envolventes.
  • 8 Leve à geladeira: Distribua a mousse em potinhos individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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