Molho branco fit: receita saudável e fácil para acompanhar suas refeições
Receita de molho branco fit feito com aveia. Cremoso, saudável e fácil de preparar, perfeito para massas, carnes e vegetais.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos (90 g)
- 2 xícaras de chá de água quente (480 ml)
- 1 dente de alho grande, picado
- ½ cebola média, cortada grosseiramente
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de noz-moscada
- ½ colher de café de pimenta branca
Passo a passo
- 1 Aqueça a água até formar bolhas no fundo da panela (sem deixar ferver). Coloque a aveia em um liquidificador, adicione a água quente e deixe de molho por 20 minutos para hidratar bem os flocos.
- 2 Enquanto isso, descasque e corte a cebola e o alho.
- 3 Após o tempo de hidratação, adicione ao liquidificador a cebola, o sal, a noz-moscada e a pimenta branca. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea e cremosa. Caso o molho esteja muito espesso, adicione um pouco mais de água.
- 4 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e frite o alho até dourar levemente. Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver e atingir a consistência desejada.
- 5 Prove o molho e, se necessário, ajuste o sal, a noz-moscada e a pimenta. Se preferir um molho mais fluido, adicione água aos poucos, sempre ajustando os temperos.