Costela na Panela de Pressão para Almoços Especiais – Fácil e Derrete na Boca!
Para um almoço em família ou entre amigos, esta receita simples de costela é muito saborosa e pode ser feita com uma panela de pressão.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina ou suína (em pedaços)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Doure a costela: Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de costela e sele todos os lados até ficarem dourados. Retire e reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
- 3 Na pressão: Coloque os pedaços de costela de volta na panela. Dissolva o caldo de carne na água e adicione à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4 Feche a panela de pressão e, quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
- 5 Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco com a panela aberta para o molho engrossar.