Costela na Panela de Pressão para Almoços Especiais – Fácil e Derrete na Boca!

Para um almoço em família ou entre amigos, esta receita simples de costela é muito saborosa e pode ser feita com uma panela de pressão.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina ou suína (em pedaços)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Doure a costela: Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de costela e sele todos os lados até ficarem dourados. Retire e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
  3. 3 Na pressão: Coloque os pedaços de costela de volta na panela. Dissolva o caldo de carne na água e adicione à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4 Feche a panela de pressão e, quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
  5. 5 Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco com a panela aberta para o molho engrossar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria