Aprenda a fazer um delicioso molho branco light

Com uma receita simples e ingredientes mais leves, o molho branco light pode ser preparado em apenas 20 minutos. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

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em 07/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz, para versão sem glúten)
  • 2 xícaras de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione o alho picado e a cebola (se for usar) e refogue até que fiquem dourados e macios
  • 2 Adicione a farinha de trigo integral (ou farinha de arroz) e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que a farinha se misture bem com o azeite e forme uma espécie de "roux" (base do molho)
  • 3 Em seguida, adicione o leite desnatado ou leite vegetal aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e atingir a consistência cremosa desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado para dar um sabor ainda mais especial e cremosidade extra
  • 5 Depois de pronto, sirva imediatamente sobre massas, legumes ou o prato de sua preferência
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