Por que o ovo não pode ficar na porta da geladeira? Nutricionista dá dica de conservação

Entenda como o alimento deve ser armazenado e por quanto tempo ele pode ser guardado no refrigerador

Pixabay - Imagem ilustrativa de ovos
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de ovos
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Guardar ovos na porta da geladeira pode parecer prático, mas não é a melhor forma de conservá-los. Segundo o nutricionista Saulo Gonçalves, que participou do programa É de Casa, a constante abertura e fechamento da porta provoca oscilações de temperatura que comprometem a qualidade do alimento.

“Porque a gente fica abrindo e fechando o tempo todo. Ali tem uma oscilação de temperatura. O ovo deve ser guardado sempre na primeira prateleira da geladeira, junto com os laticínios, como leite, queijos, iogurtes e manteiga”, explica Saulo.

As informações são do site Receitas Globo.

O motivo está diretamente relacionado ao funcionamento do eletrodoméstico. “A geladeira tem um motorzinho que refresca na parte de cima. Antigamente as prateleiras eram de ferro, o que ajudava a circular o ar gelado na geladeira inteira. Hoje em dia, as geladeiras mais modernas têm prateleiras de vidro ou de plástico”, detalha o especialista.

Como guardar ovo na geladeira?

Reprodução – iStock

Uma dúvida frequente é sobre o que fazer com os ovos assim que chegam do supermercado, feira ou hortifrúti. Segundo Saulo Gonçalves, eles devem ser guardados na geladeira imediatamente.

“No mercado, o papelão protege os ovos. Chegou em casa, coloca na primeira prateleira”, orienta o nutricionista. Isso garante que os ovos fiquem em uma área de temperatura estável, essencial para sua conservação.

Além disso, é importante manter os ovos dentro de suas embalagens originais. O papelão funciona como uma barreira que protege contra impactos e ajuda a evitar a contaminação por odores de outros alimentos.

>>>Veja também: Como deixar alumínio brilhando com uma receita caseira incrível

Quanto tempo dura o ovo na geladeira?

O ovo é um alimento durável, mas não eterno. Para garantir sua qualidade e segurança, ele deve ser consumido dentro de três a quatro semanas após a compra.

Uma dica para verificar a frescura dos ovos é realizar o teste da água. Coloque o ovo em um copo com água: se ele afundar e ficar deitado, está fresco; se flutuar, deve ser descartado.

Seguindo essas orientações, você pode aproveitar o melhor do ovo com segurança e praticidade.

Veja também esta dica de como descobrir se o ovo está estragado

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também