Estrogonofe de carne no forno

Esse estrogonoff de forno é uma versão prática e saborosa do clássico prato, perfeito para quem busca uma refeição rápida e reconfortante.

Author Avatar
em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne bovina em cubos (ou frango, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 350g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de cogumelos fatiados (opcional)
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Batata palha para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2Adicione a carne e cozinhe até dourar.
  • 3Acrescente o alho, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Desligue o fogo, adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Misture delicadamente.
  • 5Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 6Sirva quente com arroz branco ou batata palha (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria