Banoffee; receita passo a passo
Com sua base crocante de bolacha, recheio cremoso de doce de leite e bananas caramelizadas, finalizada com um chantilly suave, essa torta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 200g de bolacha maizena
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
- 3 bananas nanicas maduras em rodelas
- 200g de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture as bolachas maizena no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina.
- 2 Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3 Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta removível com fundo falso, alisando bem a superfície.
- 4 Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 5 Espalhe o doce de leite cozido sobre a base da torta de maneira uniforme.
- 6 Disponha as rodelas de banana nanica sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
- 7 Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até obter um chantilly firme e cremoso.
- 8 Decore a torta com o chantilly, cobrindo completamente o recheio de banana. Finalize com raspas de chocolate a gosto (opcional).
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar o chantilly e gelar a torta completamente.
- 10 Sirva gelada e desfrute!