Lasanha de camarão fácil

A lasanha de camarão é um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do molho branco com o frescor dos camarões e a textura macia da massa.

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em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Salsinha picada a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a massa fresca para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2 Escorra a massa e reserve.
  • 3 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • 4 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja engrossado e cremoso.
  • 5 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • 6 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 7 Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 8 Adicione o pimentão vermelho picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 9 Adicione o tomate pelado picado, o vinho branco seco (se usar), o extrato de tomate, o orégano seco, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 10 Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja apurado.
  • 11 Adicione o camarão limpo e descascado e cozinhe por 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  • 12 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.
  • 13 Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha.
  • 14 Distribua metade do recheio de camarão sobre a massa. Polvilhe com queijo mussarela ralado.
  • 15 Repita as camadas de massa, recheio de camarão e queijo mussarela até terminar com uma camada de queijo.
  • 16 Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 20 minutos.
  • 17 Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • 18 Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.
  • 19 Sirva a lasanha de camarão quente e decore com salsinha fresca picada a gosto.

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