Lasanha de camarão fácil
A lasanha de camarão é um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do molho branco com o frescor dos camarões e a textura macia da massa.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de camarão limpo e descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano seco
- Salsinha picada a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa fresca para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
- 2 Escorra a massa e reserve.
- 3 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 4 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja engrossado e cremoso.
- 5 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 6 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 7 Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 8 Adicione o pimentão vermelho picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9 Adicione o tomate pelado picado, o vinho branco seco (se usar), o extrato de tomate, o orégano seco, sal e pimenta do reino a gosto.
- 10 Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja apurado.
- 11 Adicione o camarão limpo e descascado e cozinhe por 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
- 12 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.
- 13 Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha.
- 14 Distribua metade do recheio de camarão sobre a massa. Polvilhe com queijo mussarela ralado.
- 15 Repita as camadas de massa, recheio de camarão e queijo mussarela até terminar com uma camada de queijo.
- 16 Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 20 minutos.
- 17 Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 18 Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.
- 19 Sirva a lasanha de camarão quente e decore com salsinha fresca picada a gosto.