Mousse de chocolate simples
Uma sobremesa prática, deliciosa e que agrada todos os paladares. Perfeita para finalizar qualquer refeição com um toque doce e irresistível!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve até esfriar levemente.
- 2 Em uma tigela, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
- 3 Misture o creme de leite ao chocolate derretido, incorporando bem.
- 4 Acrescente as claras batidas delicadamente à mistura de chocolate, usando movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
- 5 Distribua em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.