Bolo de mousse de chocolate: Receita cremosa e fácil de fazer

O bolo mousse de chocolate é um clássico da confeitaria, com uma combinação irresistível de massa macia e um mousse de chocolate cremoso

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em 14/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mousse / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
  • 3 Envolva delicadamente a farinha e o fermento, peneirados.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 5 Hidrate a gelatina na água e reserve.
  • 6 Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e o leite condensado ao chocolate derretido.
  • 7 Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver e adicione à mistura de chocolate. Espalhe a mousse sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

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