Sobremesa Irresistível de Maracujá com Chocolate – Rápida e Incrivelmente Cremosa

Essa Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa leve, cremosa e com um contraste delicioso entre o sabor ácido do maracujá e o doce do chocolate. Ideal para qualquer ocasião!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de chocolate meio amargo

Passo a passo

  1. 1 Comece hidratando a gelatina em pó: em uma tigela pequena, coloque 3 colheres de sopa de água e polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até que fique completamente dissolvida.
  2. 2 Em um liquidificador, bata o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o suco de maracujá até formar uma mistura homogênea. Com a gelatina dissolvida, adicione-a à mistura de maracujá no liquidificador e bata por mais 10 segundos para incorporar bem. Despeje a mistura em taças ou em uma forma grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme.
  3. 3 Para a cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo). Após derreter, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Depois que a mousse de maracujá estiver bem firme, coloque a cobertura de chocolate sobre ela. Volte à geladeira por mais 30 minutos, ou até o chocolate firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria