Torta de frango fácil e rápida

Esta receita rende até 15 porções.

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em 11/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Receita de Torta de Frango
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • Para o recheio: 500 g de peito de frango sem pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Para a massa: 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preparo do recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
  • 2 Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e reserve.
  • 3 Refogue a cebola, o alho e o pimentão verde em um pouco de óleo.
  • 4 Acrescente as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.
  • 5 Desfie o frango e misture ao refogado.
  • 6 Adicione o caldo reservado e cozinhe até secar.
  • 7 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 8 Para a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa.
  • 9 Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
  • 10 Despeje metade da massa em uma forma untada.
  • 11 Prepare o recheio: misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • 12 Adicione o recheio sobre a massa na forma.
  • 13 Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
  • 14 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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