Torta de frango fácil e rápida
Esta receita rende até 15 porções.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- Para o recheio: 500 g de peito de frango sem pele
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- Para a massa: 250 ml de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
- 2 Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e reserve.
- 3 Refogue a cebola, o alho e o pimentão verde em um pouco de óleo.
- 4 Acrescente as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.
- 5 Desfie o frango e misture ao refogado.
- 6 Adicione o caldo reservado e cozinhe até secar.
- 7 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8 Para a massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa.
- 9 Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
- 10 Despeje metade da massa em uma forma untada.
- 11 Prepare o recheio: misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 12 Adicione o recheio sobre a massa na forma.
- 13 Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
- 14 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.