Omelete FIT de Forno com Aveia: veja como fazer esta opção de almoço saudável

Aprenda a preparar um delicioso omelete de forno com aveia, repleto de nutrientes e perfeito para uma refeição fit e equilibrada. Confira a receita!

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em 11/12/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Omelete
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de espinafre picado
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 50g de queijo branco em cubos ou ralado
  • 1 pitada de sal marinho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano ou ervas finas para temperar
  • 1 fio de azeite de oliva (para untar a forma)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, quebre os ovos e a clara. Bata com um garfo ou fouet até que fiquem bem homogêneos.
  • 2 Acrescente o sal, a pimenta, as ervas finas e misture bem.
  • 3 Adicione a aveia, a cenoura ralada, o espinafre, o tomate e o queijo branco. Misture delicadamente até integrar todos os ingredientes.
  • 4 Unte uma forma ou refratário com um fio de azeite. Despeje a mistura na forma, espalhando de maneira uniforme.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C e asse a omelete por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourada na superfície.
  • 6 Retire do forno, aguarde alguns minutos para esfriar e corte em fatias. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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