Bolinho de Chester para a Ceia de Natal

Surpreenda seus convidados na noite de Natal com este bolinho de Chester. Simples de preparar, ele é crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor!

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em 11/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinhos fritos
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300g de peito de Chester desfiado
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite para assar)
  • Para Empanar: 1 ovo batido, farinha de trigo, farinha Panko ou farinha de rosca.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o Chester desfiado com a batata amassada, o ovo, o queijo parmesão e o cheiro-verde.
  • 2 Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de rosca até obter uma massa que possa ser modelada.
  • 4 Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolinhas ou croquetes com a massa.
  • 5 Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha Panko ou de rosca.
  • 6 Fritura: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem uniformemente. Escorra em papel toalha.
  • 7 Assado: Preaqueça o forno a 200°C, disponha os bolinhos em uma assadeira untada e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • 8 Sirva os bolinhos ainda quentes com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de ervas.

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