Pudim de milho verde assado no forno

Se você ama pudim e quer experimentar uma variação cheia de sabor e com um toque brasileiro, essa receita de pudim de milho verde é perfeita! Com textura cremosa e um leve aroma de milho, ele vai encantar a todos na mesa.

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em 11/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de um pudim de milho verde / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo 15mim

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Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho (sem água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até dourar. Adicione a água com cuidado e mexa até formar uma calda homogênea.
  • 2 Despeje em uma forma de pudim e espalhe nas laterais. Reserve.
  • 3 Se estiver usando espigas, retire os grãos com uma faca. No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura lisa.
  • 4 Coe para retirar os pedaços de casca do milho (opcional, para uma textura mais suave).
  • 5 Coloque a mistura na forma caramelizada.
  • 6 Cubra a forma com papel-alumínio, coloque-a dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma de pudim.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
  • 8 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

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