Sorvete de Banana Congelada com Granola Caseira: Refrescante e Nutritivo!

Aprenda a fazer um sorvete de banana com granola, uma sobremesa refrescante e nutritiva! Sabor e saúde em uma receita fácil e rápida.

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em 14/07/2024 Anderson Alves
Foto: Andrii Koval/IStock / Imagem do sorvete de banana com granola

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Que tal uma sobremesa saudável, deliciosa e super refrescante para os dias quentes? Apresentamos o sorvete de banana congelada com granola, uma opção perfeita para quem busca sabor e nutrição em uma única receita. Com ingredientes naturais e um preparo simples, esse sorvete vai conquistar seu paladar!

Ingredientes do Sorvete:

  • 1 banana fatiada e congelada
  • ¼ xícara de manga palmer picada e congelada
  • ¼ xícara de abacaxi picado e congelado
  • 2 colheres de sopa de suco de maracujá

Ingredientes da Granola Caseira:

  • ¾ xícara de aveia
  • ¼ xícara de castanha de caju picada
  • ¼ xícara de amêndoa picada
  • ¼ xícara de semente de girassol
  • ¼ xícara de semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de melado
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo do Sorvete:

  1. Preparação das Frutas: Coloque a banana, a manga e o abacaxi congelados em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Adição do Suco: Adicione o suco de maracujá e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Congelamento: Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao congelador por 1 hora para firmar um pouco mais.

Modo de Preparo da Granola:

  1. Mistura dos Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a aveia, as castanhas, as sementes e as passas.
  2. Adição dos Ingredientes Úmidos: Acrescente a manteiga derretida, o melado e a canela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Assar a Granola: Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que asse de maneira uniforme.
  4. Resfriamento: Deixe a granola esfriar completamente antes de armazenar em um pote hermético.

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Como montar e servir?

  1. Servir o Sorvete: Sirva o sorvete de banana em taças ou bowls.
  2. Finalização: Polvilhe a granola caseira por cima do sorvete para um toque crocante e saboroso.
  3. Degustação: Aproveite essa delícia gelada e nutritiva!

Benefícios Nutricionais

  • Banana: Rica em potássio e fibras, ajuda na digestão e promove saciedade.
  • Manga e Abacaxi: Fontes de vitaminas A e C, antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
  • Granola Caseira: Fornece proteínas, gorduras saudáveis e fibras, que auxiliam no funcionamento do organismo e proporcionam energia duradoura.

Essa receita é uma excelente opção para um lanche da tarde ou sobremesa, combinando o frescor das frutas com a crocância da granola. Além de deliciosa, é uma forma prática de incluir mais nutrientes na sua dieta.

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