Bife ao molho super simples para almoço
O bife ao molho é uma receita simples, gostosa e muito prática para compor o seu almoço com delicadeza. A receita conquista o paladar desde a primeira garfada, te garanto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bifes (pode ser alcatra, coxão mole, contra-filé ou de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Coloque os bifes e frite por 3-4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e ao ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até que fiquem dourados e macios.
- 4 Coloque a água, o molho de soja e o molho inglês (se estiver usando). Mexa bem e deixe ferver por 3-4 minutos para os sabores se misturarem.
- 5 Se desejar um molho mais espesso, dissolva 1 colher de amido de milho em 2 colheres de sopa de água e adicione à mistura na frigideira. Mexa até o molho engrossar.
- 6 Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho e deixe por mais 1-2 minutos para que fiquem bem envolvidos pelo molho.
- 7 Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada.