Bolo de laranja bem fofinho e saboroso
Este bolo de laranja é delicioso e esta receita rende 8 porções. Confira:
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja a gosto (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem com um fouet.
- 4 Despeje a mistura de liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5 Adicione o fermento em pó e as raspas de laranja (se usar) e misture novamente com cuidado.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8 Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em seguida.
- 9 Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão.
- 10 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e a calda engrosse um pouco.
- 11 Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.