Bolo de laranja bem fofinho e saboroso

Este bolo de laranja é delicioso e esta receita rende 8 porções. Confira:

Author Avatar
em 15/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Bolo de laranja sem glúten / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem com um fouet.
  • 4 Despeje a mistura de liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Adicione o fermento em pó e as raspas de laranja (se usar) e misture novamente com cuidado.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 8 Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em seguida.
  • 9 Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão.
  • 10 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e a calda engrosse um pouco.
  • 11 Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria