Torta de liquidificador saudável para o Natal

Essa torta de liquidificador é prática, saborosa e perfeita para a ceia de Natal! Com recheio de frango desfiado e um toque leve de catupiry, é uma opção saudável e deliciosa para servir na sua celebração. O melhor de tudo é que o preparo é rápido e fácil, ideal para quem quer surpreender com algo gostoso e nutritivo.

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em 13/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de Torta de Frango com queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha integral)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry light (ou requeijão cremoso light)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione o tomate picado e refogue até que ele comece a desmanchar.
  • 3 Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha ou cebolinha.
  • 4 Desligue o fogo e adicione o catupiry (ou requeijão) ao frango, mexendo até formar um recheio cremoso e homogêneo. Reserve.
  • 5 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar bem misturado.
  • 6 Acrescente a farinha de aveia (ou farinha integral) e o fermento em pó, e bata até a massa ficar homogênea.
  • 7 Unte uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga e despeje metade da massa no fundo da forma.
  • 8 Coloque o recheio de frango com catupiry por cima da massa.
  • 9 Cubra com o restante da massa, espalhando bem.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 11 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda morna.

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