Pão de aveia na frigideira

O pão de aveia na frigideira é uma alternativa prática, rápida e saudável ao pão tradicional. Perfeito para quem busca um café da manhã ou lanche nutritivo e saboroso, sem precisar acender o forno.

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em 15/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com linhaça
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água ou leite vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Temperos de sua preferência (azeite, chia, gergelim, orégano, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a aveia em flocos, o ovo, a água ou leite vegetal e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Se desejar, adicione temperos de sua preferência: azeite de oliva, chia, gergelim, orégano, pimenta do reino, etc.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Você pode untar a frigideira com um fio de azeite para evitar que o pão grude.
  • 4 Despeje a massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, ou até dourar a parte inferior.
  • 5 Com cuidado, vire o pão de aveia usando uma espátula e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até dourar a outra parte.
  • 6 Desligue o fogo e sirva o pão de aveia na frigideira ainda quente. Você pode acompanhá-lo com manteiga, requeijão, pasta de amendoim, frutas frescas ou o que preferir.
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