Mini Cheesecake Fit de Aveia: Sobremesa Deliciosa e Super Fácil na Air Fryer!
Essa Mini Cheesecake Fit de Aveia é uma sobremesa deliciosa, saudável e muito fácil de preparar. Com a base crocante de aveia e o recheio leve, você tem uma sobremesa perfeita para um lanche ou para depois do almoço!
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)
- 2 bananas maduras ou 1 xícara de morangos frescos ou congelados
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de ricota light ou iogurte natural sem açúcar (substituindo o cream cheese)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de amido de milho (para dar mais consistência ao recheio)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, o mel (ou adoçante), o azeite e a canela até formar uma farofa úmida. Transfira a mistura para forminhas individuais que caibam na sua air fryer e pressione bem a mistura no fundo para formar a base do cheesecake. Coloque as forminhas na air fryer e asse a 180°C por 5 minutos, ou até que a base fique levemente dourada e firme. Retire e reserve.
- 2 Se for usar banana: Amasse as bananas até formar um purê. Se for usar morango: Bata os morangos no liquidificador ou amasse-os com um garfo até formar um purê. Em uma tigela, misture o purê de banana ou morango, a ricota (ou iogurte), o ovo, um pouco mel (ou adoçante), a essência de baunilha e o amido de milho. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 3 Despeje o recheio cuidadosamente sobre a base de aveia já assada nas forminhas. Nivele a superfície com uma espátula ou colher. Coloque as forminhas na cesta da air fryer e asse a 180°C por 8 minutos, ou até que o recheio fique firme e dourado por cima.