Receita de Cuscuz Recheado para o Café

O cuscuz recheado é uma opção prática, saborosa e versátil para o café da manhã ou lanche. A combinação do cuscuz macio com um recheio derretido e cremoso cria uma explosão de sabores a cada mordida. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita se adapta ao gosto de todos e traz um toque especial para começar o dia ou alegrar a tarde.

Author Avatar
em 16/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do cuscuz peitinho em cima do prato
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de queijo coalho ou muçarela (ralado ou em cubos)
  • 1/2 xícara de presunto ou frango desfiado (opcional)
  • 1/2 xícara de requeijão ou cream cheese (para uma textura cremosa)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os flocos de milho com o sal e a água.
  • 2 Deixe descansar por 5 minutos para hidratar os flocos.
  • 3 Em uma cuscuzeira, coloque uma camada fina da massa de cuscuz hidratada.
  • 4 Acrescente o recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango e/ou requeijão).
  • 5 Cubra com o restante da massa, pressionando levemente para compactar.
  • 6 Encha a base da cuscuzeira com água (sem encostar no cuscuz) e leve ao fogo médio.
  • 7 Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  • 8 Desenforme com cuidado e sirva quente, acompanhado de manteiga ou café.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria