Brusqueta com Tomate Cereja Assado e Pesto de Talos: receita vegana sustentável e saborosa

Aprenda a preparar uma brusqueta irresistível com tomate cereja assado e pesto de talos de vegetais. Além de deliciosa e fácil de fazer, essa receita é 100% vegana e promove o reaproveitamento inteligente de alimentos, unindo sabor, sustentabilidade e saúde em um só prato.

Divulgação/Qualy - Imagem de Pesto com Talos de Vegetais
Foto: Divulgação/Qualy / Imagem de Pesto com Talos de Vegetais
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio (260g)
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê derretida (20g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de talos de salsinha, manjericão e espinafre (65g)
  • 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g)
  • 1 dente de alho picado (3g)
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju (30g)
  • ½ xícara (chá) de azeite (120ml)
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão italiano (240g)
  • 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma assadeira, coloque os tomates cereja, regue com a Qualy Vegê derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, até murcharem. Reserve.
  2. 2 Para o pesto, aqueça uma frigideira, adicione Qualy Vegê e refogue os talos até ficarem macios. Transfira para um processador, junte o alho, a castanha-de-caju, o azeite e o sal, batendo até formar uma pasta cremosa.
  3. 3 Passe Qualy Vegê nas fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para tostar. Espalhe o pesto sobre as brusquetas, finalize com os tomates assados e sirva ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria