Marinada Com Páprica Doce para Frango de Natal

Descubra como preparar uma marinada com páprica doce que transforma o frango de Natal em um prato aromático, suculento e irresistível.

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em 16/12/2024 Anderson Alves
Foto: Ilia Nesolenyi/IStock / Imagem ilustrativa de frango inteiro sendo temperado
Tempo de preparo Preparo 2h10min

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o azeite, a páprica doce, a páprica defumada (se usar), o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim. Adicione o vinho branco e mexa até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Lave o frango e seque-o com papel-toalha. Faça cortes superficiais na carne para ajudar a absorver o tempero.
  • 3 Espalhe a mistura de temperos sobre o frango, certificando-se de cobrir toda a superfície e o interior. Massageie bem para que o tempero penetre na carne.
  • 4 Coloque o frango em um recipiente fechado ou em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, idealmente durante a noite.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1h30min. Remova o papel nos últimos 30 minutos para dourar.
  • 6 Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva como destaque da sua ceia de Natal.

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