Panqueca de banana com chia: sem glúten, sem farinha e nutritiva – café da manhã saudável

Essa panqueca de banana com chia é uma excelente opção para um café da manhã nutritivo, sem glúten e sem farinha! Feita com apenas alguns ingredientes simples, ela é leve, saudável e cheia de energia para começar o dia com disposição.

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em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodulção/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de banana fit
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse bem a banana com um garfo até virar um purê.
  • 2 Adicione o ovo, as sementes de chia, a essência de baunilha e a canela (se desejar). Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Coloque uma porção da mistura na frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem douradas e firmes.
  • 5 Sirva as panquecas com uma fruta fresca, mel, ou uma pitada de canela por cima, para dar mais sabor e um toque especial!

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