Panetone fit de coco e amêndoas: sem glúten, sem lactose e aromático

Este panetone fit de coco e amêndoas é uma opção saudável e deliciosa para as festas de fim de ano! Sem glúten, sem lactose e com um sabor irresistível, ele vai encantar a todos sem comprometer a dieta.

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em 21/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um panetone fit de coco e amêndoas fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de amêndoas trituradas
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1/4 de xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 de xícara de amêndoas em lascas (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, combine a farinha de arroz, farinha de coco, amêndoas trituradas, coco ralado, adoçante e o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes secos.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco e a essência de baunilha até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos líquidos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de panetone (ou uma forma redonda pequena, se não tiver a de panetone). Decore com as amêndoas em lascas por cima.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o panetone fit com uma xícara de chá ou café.

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