Cookies de Aveia e Chocolate Amargo: crocantes, zero açúcar e irresistíveis

Esses cookies de aveia com chocolate amargo são a escolha perfeita para quem deseja uma opção de doce saudável, crocante e deliciosa, sem açúcar! Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou aquele momento de indulgência sem culpa.

Author Avatar
em 21/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia sem glúten (ou farinha de aveia)
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado (sem açúcar)
  • Opcional: 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas picadas

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, combine a aveia, cacau em pó, adoçante, fermento em pó e sal. Misture bem até tudo ficar homogêneo.
  • 3 Em outra tigela, bata o ovo, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha até ficarem bem incorporados.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente. Se necessário, adicione um pouco de leite vegetal para ajustar a textura.
  • 5 Incorpore o chocolate amargo picado (e as nozes, se desejar) à massa, misturando bem.
  • 6 Modele bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, pressionando levemente para formar os cookies. Deixe espaço entre eles, pois eles podem se expandir um pouco durante o preparo.
  • 7 Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Eles ficarão crocantes ao esfriar.
  • 8 Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria