Arroz à grega especial para o Natal: legumes coloridos e crocantes

O arroz à grega é perfeito para acompanhar qualquer prato na ceia de natal, com legumes crocantes e saborosos

Imagem ilustrativa de arroz à grega  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de arroz à grega / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 6 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 pimentão amarelo, em cubinhos
  • 1/2 pimentão laranja, em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1 cenoura média, em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de passas
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas (ou congeladas)
  • 1 colher de sopa de manteiga para refogar os legumes

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. 2 Adicione o arroz e refogue por 2 a 3 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos pelo tempero.
  3. 3 Acrescente a água quente, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e macio.
  4. 4 Separadamente, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  5. 5 Adicione os pimentões cortados em cubos e a cenoura. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam crocantes e levemente dourados.
  6. 6 Junte as passas e misture bem por mais 2 minutos para que elas reaquecerem.
  7. 7 Acrescente as ervilhas e misture rapidamente, apenas por 1 minuto, para que fiquem aquecidas mas ainda crocantes, mas não desmanchem. Reserve.
  8. 8 Quando o arroz estiver cozido, adicione os legumes refogados. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9 Espere amornar e sirva o arroz à grega. Este acompanhamento é perfeito para acompanhar carnes, aves e peixes nas festividades de natal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria