Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita prática e deliciosa que nunca sai de moda. Com um tempo de preparo de uma hora, essa receita é perfeita para quem busca algo saboroso e reconfortante

Author Avatar
em 18/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o bolo: 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Para a cobertura de chocolate: 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Passo a passo

  • 1 Bolo de Cenoura: Comece batendo as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  • 2 Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Depois, adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem até ficar uniforme
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 4 Cobertura de Chocolate: Em uma panela, misture o achocolatado em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar
  • 5 Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje a cobertura por cima, espalhando bem

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria