Frango empanado com farinha de trigo simples para almoço
O frango empanado com farinha de trigo é uma deliciosa opção para almoço, trazendo um sabor especial para sua refeição. A receita é super prática e fica uma delícia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango (ou coxas e sobrecoxas desossadas)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com sal, pimenta e, se desejar, alho em pó. Deixe descansar por 15-20 minutos para pegar o tempero.
- 2 Em uma tigela, bata o ovo com o leite.
- 3 Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
- 4 Passe os filés de frango na mistura de ovo e leite, cobrindo bem.
- 5 Em seguida, passe-os na farinha de trigo, pressionando levemente para garantir que fiquem bem empanados.
- 6 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 7 Frite os filés de frango por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 8 Retire da frigideira e coloque sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.