Bolo de maçã com aveia: sem glúten, sem açúcar e super fofinho

Este bolo de maçã com aveia é uma opção saudável, leve e cheia de sabor. Perfeito para o café da manhã ou lanche, ele é fácil de preparar e conquista com sua textura fofinha e aroma irresistível.

Author Avatar
em 19/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo de maçã com banana
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (2 para a massa e 1 para decorar)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de uvas-passas (ou tâmaras picadas, opcional)
  • 1 xícara de farinha de aveia (sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata 2 maçãs descascadas, os ovos, o óleo de coco e as uvas-passas até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, os flocos de aveia e a canela. Misture bem.
  • 4 Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e decore com fatias finas da terceira maçã e uma pitada extra de canela.
  • 6 Asse por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 7 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria