Coxinha Fit: Uma Deliciosa Versão da Tradicional Coxinha!

A coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros, mas muitas vezes é vista como uma opção pouco saudável. No entanto, com algumas adaptações, é possível transformar essa delícia em uma opção mais leve e nutritiva, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.

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em 20/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de unidades da coxinha de frango fit com massa de pão de forma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 batatas doce médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • Sal e temperos a gosto (orégano, páprica doce, etc.)
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto.
  • 2 Cozinhe até o líquido secar. Se desejar, adicione queijo cottage ou ricota para um recheio mais cremoso.
  • 3 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, a linhaça moída e os temperos. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Monte as coxinhas: Pegue um pouco da massa, abra com as mãos e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa, modelando no formato de coxinha.
  • 5 Empanar (opcional): Passe as coxinhas na farinha de linhaça para uma cobertura crocante.
  • 6 Assar: Coloque as coxinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourarem.

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