Receita de Lasanha de Carne Moída para o almoço ou ceia de Natal

Aprenda a fazer a lasanha de carne moída mais deliciosa! Com molho cremoso e camadas perfeitas, é a escolha ideal para qualquer refeição especial.

Author Avatar
em 23/12/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado (opcional)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho Branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 1 pitada de noz-moscada e Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela perca a cor rosada.
  • 2 Misture o molho de tomate, a água, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Reserve.
  • 3 Preparo do Molho Branco. Faça o roux: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma pasta homogênea.
  • 4 Incorpore o leite: Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
  • 5 Tempere: Finalize com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 6 Montagem da Lasanha Monte as camadas: Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo. Adicione uma camada de massa, seguida de molho de carne, molho branco, presunto (opcional), e mussarela.
  • 7 Repita: Continue alternando as camadas até os ingredientes acabarem. Finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 8 Asse: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  • 9 Sirva Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva sua lasanha de carne moída bem quentinha!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria