Panqueca de Aveia com Frutas Vermelhas: café da manhã fit e sem glúten
Comece o seu dia de maneira saudável e deliciosa com essa panqueca de aveia com frutas vermelhas! Sem glúten e repleta de fibras, essa receita é perfeita para quem busca uma opção leve, nutritiva e saborosa. Combinando a cremosidade da aveia e a acidez das frutas vermelhas, ela vai deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso. Rende 2 panquecas.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou aveia)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, etc.)
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga (para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia, o ovo, o leite vegetal, o mel (se usar), a essência de baunilha e o fermento em pó.
- 2 Bata até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser cremosa, mas não muito líquida.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco ou manteiga.
- 4 Despeje a massa na frigideira quente, formando pequenos círculos. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e bem cozidas. Repita o processo até terminar a massa.
- 5 Sirva as panquecas com as frutas vermelhas por cima, decorando a gosto. Você também pode adicionar um fio de mel ou iogurte natural para deixar ainda mais saboroso.