Torta de Maçã Fit: sem Açúcar e super fácil

Esta torta de maçã fit é uma verdadeira delícia para quem busca uma opção saudável, sem adição de açúcar e fácil de preparar. Com uma massa crocante e um recheio delicioso de maçãs temperadas com canela, é uma sobremesa perfeita para qualquer momento do dia, desde o café da manhã até o lanche da tarde.

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em 23/12/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Torta de maçã com laranja e aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de água (ou mais, se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs médias (descascadas, sem sementes e fatiadas finamente)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural a gosto
  • Suco de 1/2 limão (para evitar que a maçã oxide)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture as farinhas, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • 2 Adicione a água aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para dar o ponto certo.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível) com a massa. Utilize as mãos ou um rolo para espalhar bem, deixando a borda da massa um pouco mais alta.
  • 4 Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com a canela, o mel (ou adoçante) e o suco de limão. Mexa bem para que as maçãs fiquem bem temperadas.
  • 5 Coloque as maçãs temperadas na forma, sobre a massa. Caso sobre massa, você pode fazer tiras para cobrir a torta de forma decorativa.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante e o recheio borbulhe.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, para que o recheio fique mais firme.

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