Panetone caseiro de Air Fryer: Receita especial de Natal

Assar panetone na Air Fryer é ideal para uma praticidade e um resultado saboroso em poucos minutos com uma textura macia e caseira

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em 23/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de panetone / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar
  • 1 ovo
  • 40ml de leite morno
  • 5g de fermento biológico seco
  • 20g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
  • Frutas cristalizadas e passas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar espumoso.
  • 2 Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Adicione o fermento ativado, o ovo, a manteiga e as frutas cristalizadas com as passas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Divida a massa em 4 partes iguais e modele cada parte em formato de bola. Coloque as bolinhas em forminhas de papel para muffin untadas com manteiga.
  • 6 Cubra as forminhas com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 7 Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Pincele os panetones com a gema e leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até estarem dourados.
  • 8 Retire os panetones da Air Fryer e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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