Pratos para a Ceia de Natal: 3 Receitas Simples e Diferentes!

A Ceia de Natal é super aguardada durante o ano inteiro, por isso, é preciso pensar com carinho nos pratos que serão servidos para os entes queridos. Essas receitas são…

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A Ceia de Natal é super aguardada durante o ano inteiro, por isso, é preciso pensar com carinho nos pratos que serão servidos para os entes queridos. Essas receitas são super fáceis, rápidas e práticas, além de serem muito deliciosas e diferentes – o que confere um ar de exclusividade para o seu jantar.

1. Arroz de Forno com Passas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de castanhas
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o arroz com a água e uma pitada de sal até ficar bem cozido.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as castanhas, passas e damascos por 3 a 5 minutos.
  3. Misture o arroz já cozido com as frutas secas e nozes.
  4. Ajuste o sal e a pimenta e decore com salsinha picada antes de servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

>>> Aprenda a preparar uma deliciosa receita de salpicão diferente e simples para o Natal

2. Lombo de Porco com Molho de Laranja e Alecrim

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o lombo com mostarda, alho, mel, sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o lombo por todos os lados até dourar.
  4. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o suco de laranja e adicione o alecrim.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel nos últimos 15 minutos para dourar a carne.
  6. Sirva fatiado, regado com o molho formado na assadeira.

Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de forno.

Veja também >>> 3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal

3. Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Ricota

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, etc.)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos de maisena no processador e misture com a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível para formar a base da torta.
  2. Em uma tigela, bata a ricota com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  3. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar por cerca de 10 minutos até formarem uma calda espessa.
  5. Deixe esfriar e despeje sobre a torta antes de servir.

Tempo de Preparo: 20 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.

Pronto! Agora você tem ótimas ideias para uma Ceia de Natal completa e muito elegante!

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