Pratos para a Ceia de Natal: 3 Receitas Simples e Diferentes!
A Ceia de Natal é super aguardada durante o ano inteiro, por isso, é preciso pensar com carinho nos pratos que serão servidos para os entes queridos. Essas receitas são…

Clique aqui e escute o artigo
A Ceia de Natal é super aguardada durante o ano inteiro, por isso, é preciso pensar com carinho nos pratos que serão servidos para os entes queridos. Essas receitas são super fáceis, rápidas e práticas, além de serem muito deliciosas e diferentes – o que confere um ar de exclusividade para o seu jantar.
1. Arroz de Forno com Passas
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de castanhas
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de damascos secos picados (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o arroz com a água e uma pitada de sal até ficar bem cozido.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as castanhas, passas e damascos por 3 a 5 minutos.
- Misture o arroz já cozido com as frutas secas e nozes.
- Ajuste o sal e a pimenta e decore com salsinha picada antes de servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
>>> Aprenda a preparar uma deliciosa receita de salpicão diferente e simples para o Natal
2. Lombo de Porco com Molho de Laranja e Alecrim
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 2 laranjas
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o lombo com mostarda, alho, mel, sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o lombo por todos os lados até dourar.
- Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o suco de laranja e adicione o alecrim.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel nos últimos 15 minutos para dourar a carne.
- Sirva fatiado, regado com o molho formado na assadeira.
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de forno.
Veja também >>> 3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal
3. Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Ricota
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 400g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, etc.)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos de maisena no processador e misture com a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível para formar a base da torta.
- Em uma tigela, bata a ricota com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar por cerca de 10 minutos até formarem uma calda espessa.
- Deixe esfriar e despeje sobre a torta antes de servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.
Pronto! Agora você tem ótimas ideias para uma Ceia de Natal completa e muito elegante!