Doce de Banana para o Natal: Receita especial para sua ceia
O doce de banana é uma sobremesa clássica brasileira, fácil de fazer e com um sabor irresistível que vai surpreender sua ceia de natal
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Bananas maduras (a quantidade varia de acordo com o tamanho da panela)
- Açúcar (a quantidade depende da doçura desejada, geralmente 1 xícara de açúcar para cada 5 bananas médias)
- Canela em pó (a gosto)
- Cravo (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou pedaços menores.
- 2 Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo dourado.
- 3 Adicione as bananas ao caramelo, mexendo delicadamente para envolver todas as peças.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as bananas amolecerem e o líquido reduzir, formando um doce cremoso.
- 5 Adicione a canela em pó e os cravos (se usar). Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 6 Se desejar, adicione o suco de meio limão para evitar que o doce escureça. Cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e sirva quente ou frio.