Receita de Chantilly com Creme de Leite de caixinha em 10 minutos
O chantilly é um creme leve e aerado que complementa diversas sobremesas, e a melhor parte é que você pode fazer um chantilly delicioso em casa
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (bem gelado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Antes de começar a bater, coloque a caixa de creme de leite no congelador por cerca de 20 minutos. Isso é fundamental para que o chantilly fique firme.
- 2 Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar, a essência de baunilha (se usar).
- 3 Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até o chantilly formar picos firmes. Você pode testar o ponto colocando um pouco do chantilly em um prato: se ele mantiver o formato, está pronto!