Torta de frango de liquidificador: fácil para o Natal

Essa torta de frango de liquidificador é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, tornando a ceia de Natal ainda mais especial e descontraída!

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em 24/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de frango desfiado e temperado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 1/2 xícara de requeijão ou creme de ricota (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o tomate, o milho, as ervilhas e o requeijão ou creme de ricota, se estiver usando. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata novamente até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 3 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
  • 5 Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme (se desejar) e sirva como acompanhamento ou prato principal na ceia de Natal.

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