Torta de frango de liquidificador: fácil para o Natal
Essa torta de frango de liquidificador é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, tornando a ceia de Natal ainda mais especial e descontraída!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de frango desfiado e temperado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1/2 xícara de requeijão ou creme de ricota (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o tomate, o milho, as ervilhas e o requeijão ou creme de ricota, se estiver usando. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata novamente até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- 3 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
- 5 Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme (se desejar) e sirva como acompanhamento ou prato principal na ceia de Natal.