Crepioca de Aveia Fit: lanche ideal para quem quer emagrecer rápido

A crepioca de aveia fit é uma opção prática, leve e nutritiva para quem busca emagrecer com saúde. Preparada com poucos ingredientes, ela combina a saciedade proporcionada pela aveia com a leveza da tapioca. Perfeita para lanches rápidos ou café da manhã, essa receita é rica em fibras, ajuda no controle do apetite e é muito fácil de fazer!

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em 26/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Repoduçã/Freepik / Imagem de crepe ou crepioca fit
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de sopa de água (se necessário, para ajustar a textura)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até ficar homogêneo.
  • 2 Acrescente a tapioca, a aveia e o sal (se desejar). Misture bem.
  • 3 Se a mistura ficar muito espessa, adicione 1 colher de sopa de água para deixá-la mais fluida.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte levemente com óleo de coco ou azeite.
  • 5 Despeje a massa e espalhe com cuidado para formar um disco uniforme.
  • 6 Cozinhe por cerca de 2 minutos de um lado, depois vire e deixe mais 1 minuto do outro lado, até dourar levemente.
  • 7 Recheie com opções leves, como queijo cottage, ricota ou frango desfiado, ou consuma pura como uma opção low-carb e nutritiva.

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