Manjar de Coco com Calda de Ameixa: tradição e sabor para o Réveillon

O manjar de coco é uma sobremesa clássica que não pode faltar nas celebrações de fim de ano, especialmente no Réveillon. Com sua textura cremosa e sabor suave, combinado com a calda de ameixa, este prato é a opção perfeita para encerrar a ceia com chave de ouro. Além de delicioso, é fácil de preparar e vai deixar sua mesa ainda mais especial.

Imagem ilustrativa de manjar coco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de manjar coco / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de ameixas secas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter uma consistência cremosa.
  2. 2 Quando a mistura atingir o ponto desejado, adicione a essência de baunilha e a pitada de sal. Mexa bem.
  3. 3 Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente.
  4. 4 Coloque as ameixas, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até que as ameixas fiquem bem macias e a calda engrosse.
  5. 5 Se desejar, amasse levemente as ameixas para uma calda mais espessa.
  6. 6 Retire o manjar da geladeira e desenforme com cuidado.
  7. 7 Regue com a calda de ameixa ainda morna.
  8. 8 Sirva o manjar de coco com calda de ameixa como sobremesa para o Réveillon e encante seus convidados com essa combinação irresistível.

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