Croquete de Frango com Aveia: Delicioso e fácil de fazer

Se você está em busca de uma receita deliciosa e saudável para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo para a ceia de Ano Novo, o croquete de frango com aveia é a opção perfeita

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em 31/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado (pode ser cozido ou grelhado)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (pode ser sem glúten, se necessário)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada (opcional, para dar mais sabor e cor)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou água (para dar liga à massa)
  • 1 ovo (para empanar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de aveia ou farelo de aveia (para empanar)
  • Óleo para fritar (ou óleo de coco, se preferir uma versão mais saudável)

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados e perfumados. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores. Se necessário, adicione o caldo de galinha ou um pouco de água para ajudar a dar liga à mistura
  • 2 Misture a aveia: Após o refogado esfriar um pouco, adicione a aveia à mistura de frango, mexendo bem até que a aveia absorva a umidade e a mistura fique mais firme. Se necessário, adicione mais aveia até atingir uma consistência que permita modelar os croquetes
  • 3 Modele os croquetes: Com as mãos ligeiramente untadas, pegue pequenas porções da mistura e modele em formato de croquetes, pressionando bem para dar forma
  • 4 Empane os croquetes: Bata o ovo e passe cada croquete no ovo batido. Em seguida, passe os croquetes na farinha de aveia ou farelo de aveia, garantindo que fiquem bem empanados por fora
  • 5 Para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os croquetes em uma assadeira untada com um fio de azeite. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados e crocantes
  • 6 Sirva: Deixe os croquetes esfriarem um pouco antes de servir. Eles ficam deliciosos como aperitivos, em festas ou acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de mostarda ou ketchup caseiro
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