Patê cremoso de Atum para o Ano Novo: Receita caseira e fácil de fazer

O patê de atum é um clássico dos aperitivos. A melhor parte? É super fácil de fazer em casa e você pode personalizar de acordo com o seu gosto!

Author Avatar
em 31/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em água (170g)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Abra a lata de atum e escorra bem o líquido. Desfie o atum com um garfo.
  • 2 Em uma tigela, coloque o atum desfiado, a maionese, o requeijão, a mostarda, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 3 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e o patê fique mais saboroso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria