Receita risoto de camarão fácil e rápido para o Ano Novo
Que tal um jantar de Ano Novo caprichado e delicioso? Aprenda a fazer um risoto de camarão fácil e rápido para a ceia!

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Ingredientes
- 2 litros de caldo de camarão
- 400 gramas de camarão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 110 gramas de manteiga
- 150 gramas de tomate picado e sem semente
- 200 gramas de arroz-arbório
- 70 gramas de queijo parmesão
- 60 ml de vinho branco seco
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para o tempero penetrar.
- 2 Em uma panela média, aqueça o caldo de camarão em fogo baixo.
- 3 Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e sele os camarões por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem. Reserve alguns camarões para a decoração final.
- 4 Na mesma panela onde selou os camarões, adicione mais manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue rapidamente.
- 5 Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Tempere com um pouco mais de pimenta do reino.
- 6 Adicione o arroz ao refogado e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 7 Adicione o vinho branco e mexa até evaporar quase todo o líquido.
- 8 Em seguida, adicione o caldo de camarão, de concha em concha, mexendo sempre e esperando o líquido secar antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até o arroz estar cozido al dente e cremoso.
- 9 Acrescente os camarões reservados, o queijo parmesão ralado e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 10 Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 2-3 minutos. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.