Bolo de cenoura fit com cobertura de iogurte grego na air fryer

Essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa fit saborosa e saudável. Esse bolo de cenoura não leva farinha tradicional, mas sim farinha de aveia. A aveia ajuda a manter a saciedade e evita picos de fome, principalmente para quem está em dietas de emagrecimento. Já a cobertura de iogurte grego torna tudo mais cremoso – derrete na boca! Aproveite essa delícia.

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em 03/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural sem açúcar (cobertura)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Coloque a cenoura, os ovos, o óleo de coco (ou azeite) e o açúcar (ou adoçante) no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma mistura bem homogênea. Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, o fermento e adicione uma pitada de sal. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • 2 Unte a forma que caiba na cesta da sua air fryer com papel manteiga ou azeite. Despeje a massa na forma, distribuindo bem. Depois, preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Coloque a forma na cesta e asse o bolo por cerca de 20-25 minutos. Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego com o mel (ou adoçante). Mexa bem até que a cobertura fique bem cremosa e homogênea.
  • 3 Retire o bolo da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos. Espalhe a cobertura de iogurte grego por cima do bolo ainda morno. Se desejar, decore com pedaços de cenoura por cima ou ainda um pouco de cacau em pó. Pronto!

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