Calda de chocolate para bolo de cenoura simples e rápida

Essa calda de chocolate fácil de fazer é perfeita para cobertura de bolo de cenoura e de outros tipos de bolos e tortas. Com apenas 4 ingredientes e pronta rapidinho!

Author Avatar
em 06/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente derretida.
  • 2 Adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar à panela com a margarina derretida.
  • 3 Misture bem os ingredientes em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse ligeiramente.
  • 4 Retire a panela do fogo. Cubra o bolo com a calda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria