Rabanada assada no forno ou airfryer

A rabanada assada é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve e saborosa à tradicional rabanada frita.

Author Avatar
em 22/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 5 pães de sal ou pães franceses amanhecidos
  • Leite integral (quantidade suficiente para umedecer os pães)
  • 3 ovos
  • 160 gramas de açúcar refinado
  • 5 gramas de canela em pó
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Passo a passo

  • 1
  • 2Em um recipiente fundo, coloque o leite integral.
  • 3Em outro recipiente, bata os ovos levemente com um garfo.
  • 4Umedeça cada fatia de pão no leite, certificando-se de que estejam bem embebidas.
  • 5Em seguida, passe as fatias de pão no ovo batido.
  • 6Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina.
  • 7Disponha as fatias de pão na forma untada, lado a lado, sem sobrepor.
  • 8Asse as rabanadas em forno preaquecido ou airfyer por cerca de 20 minutos a 180 ºC, ou até que dourem por igual.
  • 9Enquanto as rabanadas assam, prepare a cobertura: em um prato, misture o açúcar refinado e a canela em pó.
  • 10Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as generosamente com a mistura de açúcar e canela.
  • 11Volte as rabanadas ao forno por mais 5 minutos, apenas para que a cobertura fique dourada e crocante.
  • 12Sirva as rabanadas assadas quentes ou mornas, polvilhadas com mais canela em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria