Pão caseiro simples e rápido com água na airfryer

Que tal um pãozinho caseiro feito com água de maneira rápida? Essa receita fácil pode ser assada na airfryer e o resultado vai te surpreender!

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em 08/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pão / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • 2 Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna.
  • 3 Misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar livre de correntes de ar por cerca de 1 hora.
  • 6 Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em uma bola.
  • 7 Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  • 8 Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 9 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque a forma com os pães na cesta da airfryer e asse por 15 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar de acordo com a airfryer e o tamanho dos pães.

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